6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Депутат Госдумы Власов призвал отпустить арестованного Юрия Хованского домой

Интересное

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов, помощником которого являлся Юрий Хованский, хочет добиться для блогера домашнего ареста вместо СИЗО. Об этом пишет «Газета.ру».

«Я стараюсь помочь Юрию в рамках закона. За помощью обратились его родители, попросили, чтобы Юрий находился на время следствия под домашним арестом. Я написал несколько депутатских запросов касательно нахождения Юрия Михайловича в СИЗО. Ответ пришел согласно закону: будет проводиться проверка, о результатах которой мне сообщат позже. С точки зрения тех возможностей, которые у меня есть, — я оказываю ему максимальную помощь и поддержку. И это связано не только с тем, что Хованский ранее у меня работал», — сказал депутат. 

Адвокат Хованского о возбуждении уголовного дела, работе блогера с ЛДПР и его жизни в СИЗО

Также он рассказал, что участвовал в первом слушании по делу Хованского и дал ему положительную характеристику, однако доводы Власова не были услышаны. «Мне кажется, что Юрия должны отправить под домашний арест, а не в СИЗО его сейчас держать»», — добавил он. 

Накануне блогеры Дмитрий Ларин и Стас «Ай, Как Просто!» Васильев сообщили о лжесвидетельстве стримера Андрея Нифедова против Юрия Хованского. По их словам, Нифедов заявил следствию, что стрим с песней Хованского о теракте на Дубровке состоялся в 2018 году — когда в статью об оправдании терроризма уже были внесены поправки. Сам Хованский говорит, что спел песню задолго до изменения статьи УК РФ. 

«Мне кажется, в деле Хованского есть два варианта. Первый — докажут, что песня была спета в 2012–2013 гг., тогда его ждет штраф <…> Считаю, что приговор, если он будет, должен быть мягким. И есть второй вариант, к которому я больше склоняюсь, — полностью закрыть дело по истечении срока давности», — заявил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. 

Ранее Znak.com писал, что рэперы Слава КПСС, Руслан CMH и блогеры Дмитрий Ларин и Николай Соболев прочитали стихотворения Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма за песню о теракте во время мюзикла «Норд-Ост», в его поддержку.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости