-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»

Интересное

Депутат Госдумы РФ Мария Бутина направила главе Роскомнадзора Андрею Липову и генпрокурору РФ Игорю Краснову запросы с просьбой проверить православное движение «Сорок сороков». 

Как сказано в запросах, скрины которых Бутина опубликовала в своем телеграм-канале, к ней обратился некий гражданин Татаренков. Он сообщил, что движение «Сорок сороков» в своих соцсетях делает публикации «на тему ложных выводов о вакцинации против коронавируса, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья граждан». 

Бутина в запросах просит провести проверку данной информации и, в случае необходимости, принять меры. 

Движение «Сорок сороков» известно защитой чувств верующих, а также традиционных ценностей. Например, в Екатеринбурге организация выступала как один из организаторов фестиваля «Скрепа», проводившегося в противовес «Неделе гордости», устраиваемой «Ресурсным центром ЛГБТ». 

С течением пандемии коронавируса и дискуссиями о вакцинации на сайте «Сорок сороков» появились материалы с такими названиями, как: «Кто управляет миром и стоит за проектом COVID-19?», «Вакцино-фашизм как глобальная угроза миру» и другие. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости