9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Депутату КПРФ из Приморья Артему Самсонову дали 13 лет колонии по делу о растлении ребенка

Интересное

Во Владивостоке суд приговорил депутата от КПРФ из Приморского края Артема Самсонова к 13 годам колонии строгого режима по делу о растлении ребенка, сообщил представитель СУСК РФ по Приморскому краю.

Самсонова признали виновным в «иных действиях сексуального характера» в отношении малолетнего (пункт «б» части 4 статьи 132 УК).

По версии следствия, Артем Самсонов летом 2018 года, находясь в палаточном лагере на базе отдыха в городе Владивостоке, якобы показал 11-летнему ребенку фаллоимитатор и рассказал ему, как им пользоваться.

В ноябре депутата отправили в СИЗО, 2 декабря 2021-го Следственный комитет предъявил ему обвинение. Прокурор запрашивал для Самсонова 15 лет лишения свободы.

В Приморском краевом отделении КПРФ уголовное преследование Самсонова назвали политически мотивированным. Сам политик отметил, что задержали его после того, как он на личном приеме у руководителя Следственного управления Приморского края Владимира Фомина просил разобраться с нарушениями на сентябрьских выборах.

Самсонов – первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ с 2016 года, заместитель председателя комитета законодательного cобрания Приморского края по региональной политике и законности. На сентябрьских выборах 2021 года баллотировался в Госдуму.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости