13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета

Интересное

Депутату Мосгордумы Сергею Митрохину и экс-кандидату в депутаты Госдумы Кириллу Гончарову запретили выезд из России из-за неоплаченных штрафов за участие в митингах и пикетах. О запрете в отношении Митрохина рассказала пресс-служба партии «Яблоко», а о санкциях против Гончарова Znak.com рассказал сам политик. При этом у Митрохина также заблокированы банковские счета, хотя неоплаченные штрафы, из-за которых счета Митрохину и заблокировали, он уже оплатил. Гончаров сказал, что его счета не блокировали. 

В пресс-службе партии сообщили, что запрет на выезд из страны и блокировка счетов — это обеспечительные меры в рамках административных производств за участие в несанкционированных властями акциях 27 января на Пушкинской площади в поддержку Алексея Навального и так называемом «пикете бомжей» у Совета Федерации 17 марта. Митрохину за эти акции присудили соответственно 300 тыс. и 150 тыс. рублей штрафов.

«Сергей Митрохин своевременно оплатил эти штрафы, квитанции об оплате были направлены в Тверской районный суд г. Москвы. Исходя из информации на Госуслугах, штрафы считались погашенными до ноября 2021 года, когда они вновь появились в личном кабинете Митрохина», — сообщает пресс-служба партии.

При этом несколько дней назад оплаченные штрафы снова начали значиться как непогашенные. Служба судебных приставов ограничила политику выезд из страны и постановила вычитать деньги в счет оплаты штрафов из его зарплаты.

«Действия судебных приставов можно рассматривать либо как своеобразную разновидность политических репрессий, либо как полное отсутствие профессионализма. В любом случае это просто ненормально», — сказал Сергей Митрохин. 

Он добавил, что не собирался никуда выезжать из России и вообще давно не покидал пределы страны из-за ковидных ограничений.

2 февраля политик планирует прийти в службу судебных приставов лично, а если его откажутся принимать — провести одиночный пикет с требованием отставки главного московского пристава Сергея Замородских.

Кирилл Гончаров рассказал Znak.com, что у него по приходу зарплаты, часть денег тоже уходит государству, но уточнил, что сами его счета работают.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости