-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Депутаты «Единой России» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект о выплате 300 тысяч рублей мобилизованным 

Интересное

Депутаты «Единой России» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект о единовременной выплате в 300 тысяч рублей для мобилизованных россиян. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

В рамках проекта депутаты также предлагают следующие меры в отношении мобилизованных граждан:

— освободить мобилизованных от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на период прохождения военной службы;

— выплатить компенсацию расходов на оплату ЖКХ в размере 50 процентов;

— освободить от налога на имущество;

— установить ежемесячное пособие для детей до трех лет и беременных жен;

— выплатить компенсацию 50 процентов стоимости ОСАГО;

— предоставить отсрочки гражданам, являющимся единственными специалистами в сельской местности;

— предоставить отсрочки родителю или совершеннолетнему родному брату или сестре ребенка-инвалида, который является единственным кормильцем в семье.

Документ подготовили депутаты от КПРФ Нина Останина, Мария Дробот и Алексей Кориенко, а также депутат от партии «Единая Россия» Татьяна Ларионова.

По мнению авторов законопроекта, изменения «повысят престиж военной службы, поддержат российские семьи, усилят государственную поддержку граждан, призванных на военную службу, позволят поддержать население, проживающее в сельской местности вне развитой инфраструктуры городов, а также будут способствовать реализации прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития».

Как пишет ТАСС, в документах законопроекта нет официального заключения правительства. Без такого заключения, как утверждает агентство, профильный комитет Госдумы должен вернуть авторам законопроекты, «предусматривающие изменение финансовых обязательств государства и ассигнования из федерального бюджета».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости