8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Дочь Путина Катерина Тихонова займется импортозамещением

Интересное

Глава фонда «Иннопрактика» младшая дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова стала сопредседателем координационного совета по импортозамещению при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию постановления бюро правления РСПП о ее назначении.

В пресс-службе РСПП изданию подтвердили эту информацию. Там также рассказали, что совет создан для обобщения успешных практик замещения импортного оборудования, создания цифровых сервисов для поддержки импортозамещения и формирования законодательных инициатив. Возглавил его председатель РСПП Александр Шохин.

Его сына Дмитрия, по версии МВД, фиктивно нанимал фигурант дела группы «Сумма», обвиняемый в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), особо крупных хищениях (часть 4 статьи 159 УК) и в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ).

О том, что Катерина Тихонова получила предложение войти в совет, стало известно в начале июля. Тогда в пресс-службе «Иннопрактики» заявили РБК, что пока она не дала согласие.

Помимо руководства «Иннопрактикой», Тихонова также является заместителем директора Института математических исследований сложных систем МГУ и главой Института перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем МГУ. Reuters, Bloomberg, BBC и другие СМИ называли Катерину Тихонову младшей дочерью Путина. Кремль официально не подтверждал и не опровергал эту информацию.

После начала войны России в Украине ЕС, США и Великобритания ввели санкции против Тихоновой, а также еще одной предполагаемой дочери Путина Марии Воронцовой.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости