-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«Думал, что смогу быть полезен»

Интересное

Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Сергей Чудаев, который решил сдать мандат,  меньше чем через неделю после начала работы в парламенте, рассказал о причинах своего решения. По словам Чудаева, когда он шел в Госдуму, то «думал, что сможет быть полезен своему региону (Удмуртии)». «А сейчас я понимаю, что Удмуртии я буду полезен на земле, нежели работая в Москве. Я и людям смогу помочь, и в Госсовете [Удмуртии] крепкую фракцию сделаем», — пояснил Znak.com политик.

Сергей Чудаев подчеркнул, что никакого конфликта внутри партии у него ни с кем нет, решение об его уходе из Думы в руководстве «Новых людей» поддержали. Работать в нижней палате парламента Чудаеву понравилось: «Да, тут все отлично, слушаются законы, выносят всякие решения. Работать в комитете мне тоже понравилось, тут периодически звучат мысли, которые мне интересны». По словам Чудаева, он рассматривает вариант возвращения в Госдуму в следующем созыве. «Когда я пойму, что буду полезен для республики в Госдуме, то я пойду в Госдуму», — добавил политик, не пояснив, зачем же пошел в парламент в этот раз.

О том, что Сергей Чудаев из «Новых людей» решил покинуть Госдуму, не проработав там и недели, накануне сообщили в пресс-службе фракции. Место Чудаева в Думе займет бывший секретарь Воронежского регионального отделения партии «Новые люди», эксперт в области Big Data Антон Ткачев. Он руководил цифровыми проектами в АО «Вертолеты России», работал в Центре компетенций цифровой экономики РЭУ им. Г. В. Плеханова и Торгово-промышленной палате России. 

Всего во фракции «Новых людей» в Госдуме 15 человек. Помимо тринадцати кандидатов от партии в нее вступили также актер Дмитрий Певцов и координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости