8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Двое юношей из Ставрополья получили реальные сроки за то, что помочились на Вечный огонь

Интересное

Суд в Ставрополе приговорил Андрея Ененко и Арсена Лекарева к 2,5 и 2 годам лишения свободы в колонии-поселении по статье о реабилитации нацизма (часть 4 статьи 354.1 УК РФ), передает «Кавказский узел».

По версии следствия, 26 марта жители Кочубеевского района 21-летний Ененко и 19-летний Лекарев, а также их 17-летний друг справили нужду в Вечный огонь у обелиска «Вечная слава» в Невинномысске. Затем они зажгли сигареты от пламени и бросили в него лежавшие рядом цветы.

Все действия молодых людей фиксировались камерами видеонаблюдения, а затем этот ролик был выложен в паблик «Подслушано в Невиномысске» в соцсети «ВКонтакте».

Молодых людей задержали 28 марта, затем суд поместил их под стражу на два месяца. Дело подростка выделили в отдельное производство. 23 июня суд в Ставрополе приговорил его к году воспитательной колонии.

Режиссер Виталий Манский снял фильм о Михаиле Горбачеве, премьера прошла на телеканале «Настоящее Время». Фильм погружает в повседневную жизнь Михаила Сергеевича, живущего в служебном доме под Москвой. Фильм-портрет первого и последнего президента СССР, человека, который практически в одиночку начал демонтаж советской системы и предложил нежданную свободу миллионам людей в мире:

Журналист Тимур Олевский в ноябре 2020 года поговорил с режиссером, как ему удалось так приблизиться к бывшему президенту, чем сегодня живет Горбачев и когда ему в России поставят памятник:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости