2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Двойники Вишневского на выборах в ЗакС Петербурга сменили не только имена, но и внешность

Интересное

Двойники депутата Законодательного собрания Петербурга на выборах в городской парламент Бориса Вишневского, 43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский, не просто сменили фамилии и имена, но и отрастили бороду, став похожими на народного избранника. Внимание на это обратил телеграм-канал «Ротонда», опубликовав фотографию плаката, который будет висеть на избирательных участках. 

Сам Борис Вишневский назвал произошедшее «политическим мошенничеством», призвав главу ЦИК РФ Эллу Памфилову обратить на это внимание. Об этом депутат написал в своем телеграм-канале.

Как ранее писал Znak.com, на выборы в Заксобрание во втором округе выдвинулись три Бориса Вишневских: один от партии «Яблоко» и два самовыдвиженца. Борис Иванович Вишневский еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков, который сейчас трудится секретарем местного отделения ЕР муниципального округа МО-78 и руководителем общественной приемной партии власти в Адмиралтейском районе. Борис Геннадьевич Вишневский раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым. Он работает руководителем коммерческого отдела в «Европроект Групп» и, по данным «Новой газеты», еще в феврале 2021 года использовал паспорт на свою старую фамилию, который ныне признан недействительным и изъят.

По данным СМИ, подавший иск к Варламову Алексей Шмелев является муниципальным депутатом МО «Сосновское».

Добавим, по округу № 2 на выборах в Заксобрание Петербурга, кроме трех Вишневских, также зарегистрированы: кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от Партии роста Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от «Единой России» Александр Ржаненков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости