-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Е-мое, у меня же звук не выключен!»

Интересное

Ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбКИТ) Александр Евменов ушел со своего поста после 10 лет работы, сообщил ТАСС. Студенты считают, что причиной стало нецензурное высказывание про открытые во время пандемии кинотеатры. 

«В Индии закрыли кинотеатры, а у нас ходи, *****, заражайся!» — высказался Евменов во время видеоконференции на фестивале студенческих фильмов «ПитерКит». После этого он сразу же спохватился: «Е-мое, у меня же звук не выключен!»

В самом институте эту версию опровергли в разговоре с «Подъемом»: «Это все не относится к колоссальной работе, которая была сделана за все эти годы. Думаем, министерство не принимает решений по такой ерунде. Человек 10 лет все поднимал. А тут какую-то мелочь мусолят. Все хотят свести в нижнюю плоскость».

В Министерстве культуры смену руководства объяснили желанием «придать импульс кинематографическому процессу в одном из ведущих регионов страны». Место ректора СПбКИТ займет продюсер и сценарист Наталия Горина.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости