8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

«Единая Россия» почистила базу своих сторонников. Их число сократилось с 25 до 10 миллионов человек – РБК

Интересное

Перед сентябрьскими выборами партия «Единая Россия» завершила чистку базы своих сторонников. В результате из списка исключили около 15 миллионов человек, пишет РБК со ссылкой на источники в партии.

«Чистка базы завершилась в июне, и в какой-то момент число содержащихся в ней сторонников падало с 25 млн человек до порядка 10 млн», – рассказали РБК источник в «Единой России» и один из депутатов от ЕР.

Из списка удаляли всех, «в чьих данных были хоть какие-то сомнения, – номер телефона, дата рождения и так далее», рассказал один из источников издания. Кроме того, с помощью специальной программы, которая анализирует социальные сети, единороссы выявили людей, ставивших лайки политику Алексею Навальному. Их тоже исключили из базы.

Сейчас «Единая Россия» планирует наращивать число сторонников, по планам к 2024 году их количество должно достигать 30 миллионов человек. Как рассказали РБК источники в партии, в связи с этим для депутатов всех уровней определили KPI по привлечению сторонников, который они должны выполнить до конца года.

«Для депутатов-одномандатников Госдумы KPI составляет 1500 человек, для списочников – 500. Для депутатов заксобраний, избранных по округам, – 500 человек, для списочников – 300. Что касается депутатов гордум, то каждый одномандатник должен привлечь 150 сторонников, списочник – 50», – сообщает издание.

Один из собеседников РБК уточнил, что «строго не спрашивают» только с депутатов, посещающих так называемые «ЛНР» и «ДНР» и оккупированные российскими военными украинские территории.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости