8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Экс-член ОНК Москвы Александр Ионов попросил признать «нежелательной организацией» издание «Важные истории»

Интересное

Бывший член ОНК Москвы Александр Ионов направил в московскую прокуратуру жалобу на «Важные истории», в которой попросил признать издание «нежелательной организацией». Об этом он сообщил «МБХ медиа».

По словам Ионова, он указал в жалобе, что главный редактор издания Роман Анин «получает деньги от OCCRP и напрямую от государственных источников США и Европы». «Не только получает, но и платит другим журналистам СМИ, которые находятся в России. Также Анин является сотрудником фонда SSE, в рамках деятельности Istories Fonds, «Важных историй», получал финансирование от Стокгольмской школы экономики», — сказал он.

Ранее Ионов направлял жалобы в Минюст, Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой признать «Важные истории» и Анина иноагентами.

Ионов заявил, что «Важные истории» связаны с исполнительным вице-президентом Стокгольмской школы экономики в Риге Андерсом Александерсоном, который совместно c Аниным указан бенефициаром зарегистрированного в Латвии фонда Istories Fonds. Анин отверг обвинения Ионова и пообещал подать на него в суд.

23 апреля Министерство юстиции России включило «Медузу» и Первое Антикоррупционное СМИ в список «иностранных агентов». Позже выяснилось, что «Медузу» включили в реестр по жалобе бывшего члена ОНК Москвы Александра Ионова. Свое обращение Ионов направил в Роскомнадзор 20 апреля – за три дня до признания издания «иноагентом». В нем он попросил рассмотреть возможность включения «Медузы» в список Минюста из-за того, что издание часто ссылалось на другие организации и физические лица, признанные иноагентами.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости