6 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Экс‑главу «Открытки» в Пскове Лию Милушкину и ее мужа осудили на 10,5 и 11 годам колонии

Интересное

Суд в Пскове признал Лию и Артема Милушкиных виновными в четырех эпизодах сбыта наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает «Псковская губерния». Их приговорили к 10,5 и 11 годам лишения свободы.

По версии следствия, наркотики хранились в контейнерах из-под «Киндер-сюрприза», которые изъяли у Милушкиных силовики во время следственных действий. Адвокаты считают, что наркотики подбросили, поскольку на контейнерах не нашли отпечатков пальцев подсудимых. 

Станислав Павлов, проходящий по делу Милушкиных, освобожден от уголовной ответственности по поджогам шиномонтажей в связи с тем, что истек срок давности и он шел на сделку со следствием.

Лии Милушкиной назначили отсрочку сроком на три года. Как пишет издание, отсрочка не означает, что через три года она отправится на 10,5 года в колонию. При отсутствии нарушений ей могут заменить меру на более мягкую или вообще отменить наказание. 

Суд засчитал Артему Милушкину день под стражей за день колонии, так что ему нужно отсидеть еще 8 лет и 5 месяцев — до января 2030 года.

Активистку штаба Навального и координатора «Открытой России»* в Пскове Лию Милушкину и ее мужа задержали в январе 2019 года. Прокурор запрашивал 12 лет колонии для соратницы Навального и 10 лет для ее супруга.

* «Открытая Россия» признана нежелательной организацией

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости