13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Экс-начальника радиотехнических войск ВКС РФ приговорили к пяти годам по делу о коррупции

Интересное

Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего начальника радиотехнических войск Воздушно-космических сил России, генерал-майора Андрея Кобана. Он был взят под стражу в зале суда, сообщает «Интерфакс».

Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Суд конфисковал имущество военного на сумму взятки – 11,9 млн рублей. Кобана также лишили звания генерал-майора запаса и запретили работать на госслужбе три года. Дело рассматривали в особом порядке, так как военный признал вину и сотрудничал со следствием.

По версии следствия, Кобан получил 5 млн наличными, а остальное в виде имущества и отдыха в Крыму с семьей.

Ранее сообщалось, что генерал получил взятку в размере 5 млн рублей от руководства Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники, который разрабатывает радиолокационные станции и комплексы и входит в состав росийского оборонного концерна «Алмаз-Антей», занимающегося созданием средств ПВО и ПРО.

Взамен, как писал «Коммерсантъ», Кобан обещал содействовать перенесению сроков выполнения контракта по проекту «Мерцание», который связан с разработкой оборудования для слежения за аэродинамическими и баллистическими объектами. С 2018 по 2021 год он получил часть взятки деньгами, а другую часть межкомнатными дверями для загородного дома и «незаконными услугами».

Генерала арестовали в середине января. Изначально Кобан не признавал вину, однако в итоге сделал это и дело было рассмотрено в особом порядке. При вынесении приговора суд учел наличие у Кобана несовершеннолетних детей и участие в боевых действиях в Сирии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости