2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Экс-помощница Дворковича предстанет перед судом за взятку в виде путевки на отдых

Интересное

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу Анастасии Алексеевой, экс-помощницы бывшего зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича, обвиняемой во взятках. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Мещанский суд Москвы, зарегистрировавший поступление дела.

Дата суда пока не назначена. Алексеевой вменяется получение двух взяток, еще одному фигуранту Алексею Борисову (генеральному директору компании «Медполимерпром») — дача взятки.

Алексеева вину не признает, Борисов признал.

Алексеева была задержана в феврале 2020 года. Вместе с ней тогда под арестом оказался бывший председатель совета директоров ГК «Медполимерпром», гражданин США Джин (Евгений) Спектор.

Спектору следствие вменило посредничество при даче взятки. Изначально он отрицал вину, однако впоследствии признал ее полностью и заключил сделку со следствием. В результате его дело было выделено в отдельное производство, и летом 2021 года он был приговорен судом к четырем годам колонии строгого режима и штрафу более чем в 14 млн рублей. 

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали по делу о взятке в ₽4 млн

Как заявляло следствие, в 2015–2016 годах Алексеева получила более 4 млн рублей в качестве взятки за продвижение лекарственных препаратов. Взятка якобы представляла собой билеты и путевки на отдых в Пхукет (Таиланд) и Доминикану.

По версии следствия, взятку Алексеевой передал бывший гендиректор и совладелец компании «Промомед Рус» Максим Якушкин, а еще одним посредником выступил советник гендиректора «Р-Фарм» Вадим Белоножко. Уголовное преследование обоих в настоящее время прекращено, сообщил ранее «Интерфаксу» осведомленный источник.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости