0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Экс-силовик, из-за которого в РФ закрыли вытрезвители, вышел из колонии по УДО

Интересное

Из колонии строгого режима в Иркутской области условно-досрочно освободился бывший сержант милиции Алексей Митаев, который в 2010 году в томском вытрезвителе до смерти избил журналиста Константина Попова, сообщает РИА «Томск». Как выяснилось, на свободу бывший силовик вышел еще в 2019 году и уехал в Томск. Митаев был осужден на 12 лет лишения свободы, неотбытый срок составил два года и четыре месяца. 

Преступление было совершено в ночь на 4 января 2010 года. 47-летний журналист Попов попал в вытрезвитель во время дежурства 26-летнего Митаева. Через несколько часов его отпустили домой. Дома журналисту стало плохо, и скорая помощь забрала его в больницу. Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря, нанесенные неким твердым предметом. Вскоре травмы привели к осложнениям: у журналиста развился отек мозга. 20 января Попов умер. Как сообщает «Тайга.инфо», позже, во время следствия, выяснилось, что Попову причинили повреждения металлическим карнизом. 

Митаев обвинялся в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью человека, находящегося в беспомощном состоянии. 

Случай в вытрезвителе получил широкий резонанс. После общественной дискуссии, в 2011 году, было принято решение о закрытии вытрезвителей в России. В конце декабря прошлого года Госдума в окончательном чтении приняла закон, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать вытрезвители. Перед тем как поместить гражданина в вытрезвитель, предполагается, что его обязательно осмотрит медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого необходима госпитализация.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости