-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО

Интересное

Ленинский районный суд Воронежа отказался продлить арест бывшему заместителю главы местного ГИБДД Игорю Качкину,  у родственников которого нашли 31 объект недвижимости на сумму в 63 млн. рублей. Подполковника полиции обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК). Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Качкину назначили запрет определенных действий и обязали являться по вызову следствия в суд. Также обвиняемому запретили общаться с другими фигурантами дела без санкции следствия. 

Подполковника задержали в июле 2021 года. По версии обвинения, обвиняемый предложил коллеге 30 тыс. рублей за то, чтобы его знакомый сдал экзамен на водительские права. В конце прошлого года в его деле появился новый эпизод — попытка дачи взятки в 15 тыс. рублей другому коллеге. 

Замначальника воронежского ГИБДД понизили в должности после скандала с 22 квартирами

Об имуществе Качкина стало известно в феврале 2020 года после иска прокуратуры о взыскании с замглавы ГИБДД 50 млн. рублей. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документы, родители ответчика купили 31 объект недвижимости на сумму  63 млн. рублей. Сам Качкин принимал участие в заключении семи сделок на 23,3 млн. рублей. Обвиняемый объяснил происхождением денег тем, что его родители «являются индивидуальными предпринимателями», пишет издание.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости