-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Эксклюзив: Европа ответит на ядерный удар России, если он будет нанесен – министр обороны Латвии

Интересное

Латвия осуждает страны, которые не оказывают Украине военную и техническую помощь в борьбе с Россией. Об этом в эксклюзивном интервью Настоящему Времени в рамках Рижской конференции рассказал министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Он считает, что четкая позиция и помощь Киеву сейчас определит союзы и сотрудничество между европейскими странами в будущем.

Пабрикс, в частности, обвинил в предательстве идеалов ЕС и НАТО те страны, которые не рассчитывают на победу Украины в этой войне: «Морально Украина уже победила, психологически уже победила. Сейчас победа – вопрос технический и вопрос того, насколько быстро другие государства мира поймут, что единственным исходом этой войны может быть победа Украины. И мы знаем, что еще не все государства, даже в Европе, так думают и говорят, но такая позиция стран – членов Европейского Союза и НАТО очень близка к предательству», – сказал министр.

Комментируя изменение характера войны, перешедшей от боевых действий к разрушению гражданской инфраструктуры Украины, Пабрикс сказал, что это не меняет позиции союзников Украины. Даже если Россия решится на применение ядерного оружия против Украины, Запад не перестанет помогать ей бороться с агрессией. Пабрикс добавил, что европейские страны ответят на такой возможный удар.

Артис Пабрикс принимает участие в ежегодной Рижской конференции по безопасности и внешней политике, главной темой которой в этом году стала война в Украине. Настоящее Время является информационным партнером конференции и ведет несколько спецэфиров с этого мероприятия.

На конференции обсуждается стратегическое сотрудничество на региональном и общеевропейском уровне, новая стратегическая концепция НАТО, гибридная угроза со стороны России и других стран, а также экономические санкции.

Полное интервью Эдгара Ринкевича смотрите и читайте на нашем сайте в ближайшее время.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости