3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя

Интересное

Королева Великобритании Елизавета II на 96-м году жизни приняла решение полностью отказаться от алкоголя по совету врачей. Она желает встретить платиновый юбилей (70 лет) пребывания на троне в наилучшей форме, передает The Daily Telegraph. 

Рекомендации медиков не связаны с какими-либо заболевания и даны «в порядке предосторожности». Иногда Елизавета II позволяла себе рюмку вечерами и перед обедом могла выпить сухой мартини, который ранее ей приносил ушедший из жизни в этом году в возрасте 99 лет принц Филипп. 

Журналисты предполагают, что многолетний ритуал прервался со смертью принца, что также могло подтолкнуть монарха к отказу от алкогольных напитков.

«Она хочет максимально хорошо себя чувствовать, чтобы получить удовольствие от предстоящих летом торжеств [по случаю юбилея царствования], а недавно доктора сказали ей, что сократить потребление алкоголя было бы в этом хорошим подспорьем. Королева приняла личное решение полностью отказаться от спиртных напитков, но она никогда много не пила», — рассказал собеседник газеты. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости