8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Энергодар остался без света и воды после взрыва в районе Запорожской АЭС

Интересное

Энергодар остался без света и воды из-за повреждения ЛЭП в районе Запорожской АЭС. Об этом пишут в своих телеграм-каналах мэр города Дмитрий Орлов и «глава» назначенной Россией «администрации» оккупированной части Запорожской области Владимир Рогов.

Орлов сообщает, что в 12:20 жители слышали сильный взрыв, после чего в городе пропали свет и вода.

Рогов обвинил в обстрелах Вооруженные силы Украины. По его словам, в результате была повреждена линия электропередачи, а «мощность 6-го энергоблока АЭС снижена до 150МвТ». «Атомная станция работает на обеспечение собственных нужд», – добавил он.

В Энергодаре, который оказался под контролем российских войск, находится самая крупная атомная электростанция в Европе Запорожская АЭС. Украина и Россия обвиняют друг друга в обстрелах станции.

В начале сентября на АЭС побывала миссия МАГАТЭ. Генеральный директор агентства Рафаэль Гросси заявил, что обеспокоен безопасностью персонала и ситуацией с энергоснабжением: во время визита члены миссии увидели пробоины и следы от обстрелов на самом здании.

Редакция Настоящего Времени не может оперативно проверить информацию об обстрелах, которая исходит от враждующих сторон.

«Мне интереснее посмотреть на состояние трансформаторов и вторичного контура охлаждения». Экс-министр энергетики Украины о визите МАГАТЭ:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости