-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

«Есть истории, которые нужно рассказать». Освобожденный из российского плена британец решил вернуться в Украину в качестве военкора

Интересное

Воевавший на территории Донбасса в составе украинских войск британец Эйден Аслин, который в сентябре был освобожден из российского плена, заявил, что вернется в Украину в качестве военкора. Об этом он рассказал The Daily Mail.

Подданному Великобритании Эйдену Аслину 28 лет. Он попал в российский плен в апреле во время боев в Мариуполе. В июне его и другого британца, Шона Пиннера, власти так называемой «ДНР» приговорили к смертной казни по обвинению в «наемничестве» и «совершении действий, направленных на захват власти и свержение конституционного строя «ДНР». 21 сентября Аслина и других британцев освободили в рамках обмена пленными.

Эйден Аслин планирует освещать войну в Украине на своем канале в ютубе. По его словам, он намерен рассказывать об украинских солдатах, обычных людях и их борьбе за выживание. «[Украина] это мой дом. Очевидно, что я не хочу снова оказаться в плену, но я чувствую, что еще есть над чем работать. Есть истории, которые нужно рассказать», – рассказал он.

После освобождения из плена Эйден Аслин рассказывал, что в плену он получил ножевые ранения от тюремных охранников и подвергся инсценировке казни.

Аслин во время поездки по Украине познакомился со своей будущей невестой и остался жить в стране, а в 2018 году принес присягу и начал служить в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ. Его невеста, по данным The Daily Mail, останется в Великобритании до завершения войны. Эйден Аслин также хочет проверить состояние своего дома, расположенного недалеко от линии фронта в Херсоне. В Херсон, как ранее сообщили в Минобороны Украины, заходят украинские войска.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости