-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Эстония передала Украине дроны, купленные дальнобойщиком из Пскова для российской армии

Интересное

Эстония передала украинским военным дроны, купленные дальнобойщиком из Пскова Владимиром Шиловым для российской армии.

«Помните беспилотники, которые мы конфисковали у человека, пытавшегося пожертвовать их для российской агрессии в Украине? Так вот, эти беспилотники все же попали в Украину», – сообщили в эстонской полиции.

Шилов – певец-дальнобойщик с двойным гражданством. Его арестовали 28 мая на границе, когда он перевозил в Россию три дрона, которые планировал отправить воюющей в Украине российской армии. Деньги на дроны он собирал во «ВКонтакте» – там на него подписаны 3300 человек. Прокуратура Эстонии сочла покупку дронов «участием или поддержкой акта агрессии иностранного государства».

Харьюский уездный суд назначил Шилову год тюрьмы, из них четыре месяца он должен был провести в заключении, остальные восемь будут условными с четырехлетним испытательным сроком. Тогда же приговор вынесли еще двоим мужчинам, которые помогали Шилову: Илья и Руслан Голембовские пожертвовали деньги на покупку дронов, обоих приговорили к пяти месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в год и восемь месяцев.

Север.Реалии пишут, что 29 сентября Шилов закончил отбывать наказание в тюрьме Таллинна. Изданию мужчина рассказал, что не знал, как эстонские власти распорядились дронами, которые он купил.

«Знал, что их изъяли. Дальнейшая судьба дронов мне неизвестна. Изъять их они могли, видимо, по закону, и я не могу этому противостоять. А куда они их направят, тем более меня никто в курс не ставит. Мое мнение такое: не всегда получается так, как задумывалось, особенно когда вмешивается третья сила», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости