9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Эстония перестанет впускать россиян по выданным ею шенгенским визам. Исключения сделают для родственников и обладателей гуманитарных виз

Интересное

Через неделю Эстония перестанет разрешать въезд в страну россиянам с шенгенскими визами, выданными Эстонией, рассказал на пресс-конференции министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу, его цитирует Delfi.

По его словам, визы останутся в силе, но их владельцы подпадут под санкции и им будут отказывать во въезде. Это не касается виз, выданных другими странами Шенгенского соглашения.

Рейнсалу рассказал об исключениях из этого решения, они будут сделаны для:

  • лиц, которые работают в дипломатическом представительстве;
  • лиц, чья работа связана с международными перевозками;
  • лиц, чье прибытие связано с гуманитарными причинами;
  • лиц, которые посещают живущего в Эстонии родственника;
  • лиц, имеющих право на свободное передвижение по ЕС.

При этом правительство Эстонии пересмотрело решение относительно студентов-россиян, у которых виды на жительство истекают раньше срока обучения (таких около 50 человек). Им продлят ВНЖ на год.

Ранее стало известно, что несколько стран Евросоюза предложили обсудить запрет на выдачу шенгенских виз гражданам России на встрече глав МИД ЕС, которая пройдет в конце августа. За то, чтобы россиянам перестали выдавать туристические визы на общеевропейском уровне, выступали Польша и Финляндия.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию The Washington Post заявил, что санкции Запада против России слабы и более действенным было бы закрытие границ страны Европы и границ США для россиян на год.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости