8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Эстония за лето 2022 года выслала из страны 99 граждан России и отказала во въезде 582 россиянам

Интересное

Эстония с 1 июня по 31 августа этого года выслала из страны 99 граждан России и отказала во въезде 582 россиянам. Об этом пишет Postimees со ссылкой на Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

«95 процентов случаев депортации – это когда иностранец представлял угрозу общественному порядку и безопасности. Как правило, у иностранцев нет и/или истекло основание для пребывания в стране», – сказала пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Бритта Сепп.

По ее словам, остальные пять процентов были высланы по другим причинам, в том числе из-за отказа в международной защите или предоставлении вида на жительство.

Эстония, Литва и Латвия ранее договорились ограничить въезд россиян в ЕС через свои границы. Исключения будут сделаны только для водителей фур, дипломатов и граждан, въезжающих по семейным и гуманитарным причинам.

Представители стран Балтии подчеркнули, что для них это вопрос национальной безопасности. Например, с 24 февраля зафиксировано 300 тысяч въехавших россиян в Эстонию, при этом население страны всего 1,3 миллиона человек. Эстония еще с 18 августа перестала впускать россиян по выданным ею шенгенским визам.

Шестого сентября Еврокомиссия утвердила приостановку действия соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. При этом страны ЕС не смогли согласовать полный запрет на выдачу виз, против этого выступили Германия, Франция, Италия и ряд других стран.

«Получить шенген россиянам станет гораздо сложнее». Европейский эксперт по визам о новых правилах и повышенном сборе для граждан РФ:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости