-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«Эти все Тихушки, Лохушки, Цепкалы»

Интересное

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью BBC рассказал, что все лидеры протестов августа 2020 года финансировались странами Запада, управлялись с территории Польши, а также за ними стояли американцы. Кроме того, он признал, что в стране были репрессии. 

«Вы в прошлом году финансировали мятеж. Вы управляли мятежом с территории Польши, за вами стояли американцы. Все лидеры [протеста] финансировались Западом, в противном случае они бы там прибежища сегодня не нашли <…> Они сбежали туда, откуда их прислали и финансировали. Слушай, Стив [журналист BBC], что ты мне рассказываешь? Эти все Тихушки, Лохушки, Цепкалы… Они у вас сидят, потому что это ваши люди и вы их финансировали». 

В ходе разговора с корреспондентом Би-би-си Стивом Розенбергом белорусский президент отметил, что тогда он защищал свою страну, но кое-где мог быть и не прав. 

«Ты меня упрекаешь „репрессии-репрессии“, я должен был защитить страну и свой народ, я это сделал. Может быть, я в чем-то был не прав, но я сделал так, как прописано в наших законах». 

Ранее Znak.com писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается проводить переговоры с лидерами белорусской оппозиции, потому что они «предатели». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости