-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Евросоюз ответит санкциями на признание Россией ДНР и ЛНР

Интересное

Евросоюз осуждает признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик и ответит санкциями. Об этом говорится в совместном заявлении председателей Еврокомиссии и Евросовета Урсулы фон дер Ляйен и Шарля Мишеля, передает ТАСС.

«Этот шаг является вопиющим нарушением международного права, а также Минских соглашений. Союз отреагирует санкциями против тех, кто причастен к этому незаконному акту», — говорится в заявлении.

ТАСС со ссылкой на неназванного источника сообщает, что ЕС обсуждает возможность экстренного созыва саммита для разработки ответных мер.

Сегодня президент Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР, а также Владимир Путин подписал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками Донбасса. О чем говорил президент в обращении к гражданам России, можно прочитать в заметке Znak.com.  

До этого президент созвал внеочередное заседание Совета безопасности, чтобы обсудить вопрос признания Донбасса. И заседание Совбеза, и подписание независимости республик, могли транслироваться в записи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости