-6.5 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Евросоюз предложил создать платформу для координации действий по восстановлению Украины

Интересное

Евросоюз предложил Украине создать международную платформу для координации действий по восстановлению страны, сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на конференции в швейцарском Лугано.

По ее словам, платформа будет определять стратегические направления и приоритеты, в центре внимания будет перспективное восстановление, основанное на эффективном управлении. «Наши действия будут определяться стремлениями и желаниями украинского народа», – отметила она.

Урсула фон дер Ляйен добавила, что с начала войны ЕС передал Украине около 6,2 млрд евро в качестве финансовой поддержки, и готов предоставить больше. ЕС, как сказала она, будет вовлечен в среднесрочную и долгосрочную реконструкцию страны.

В Лугано прибыли делегации не менее 40 стран, международные организации и представители бизнеса, которые обсуждают основные принципы послевоенного восстановления Украины.

В конце мая советник президента Украины Олег Устенко заявил, что ущерб экономики страны от вторжения России уже достигает одного триллиона долларов из которых 650 миллиардов – прямые убытки.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что при продаже изъятых у российских олигархов активов, будет сделано все, чтобы эти «средства направлялись напрямую на ликвидацию того урона, который причинен Украине».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости