10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«Фальсификаторов выборов — под суд!»

Интересное

КПРФ готовится провести 25 сентября всероссийскую акцию протеста против фальсификаций и итогов выборов, прошедших 17–19 сентября. Ожидаются митинги и пикеты, которые коммунисты называют «народными сходами». При этом мероприятия не согласованы с властями. 

На сайте КПРФ появились примеры лозунгов, которые предлагается использовать 25 сентября. Среди них: «Фальсификация выборов лишает власть доверия общества!», «Фальсификаторов выборов — под суд!», «Нет выборам на „пеньках“!», «Долой электронное и трехдневное голосование!», «Электронное голосование — лицемерный обман народа!», «Требуем пересмотра итогов выборов по Москве!», «Нет административному произволу на избирательных участках!». Также приводятся привычные для КПРФ лозунги из серии «Россия, труд, народовластие, социализм!», «За СССР!», «Народу — достойную жизнь, а не выживание!», «Нет диктату „Единой России“»!

Свердловские коммунисты в предстоящую субботу проведут в Екатеринбурге массовый пикет против фальсификации выборов, электронного и трехдневного голосования. Они встретятся у Аллеи Дворца спорта. В Ярославле КПРФ пока не определилось с форматом протеста, но предполагается, что мероприятия пройдут по всему региону. В местном отделении заявили, что не подавали заявку на проведения митинга.

Свою акцию протеста намерены провести саратовские коммунисты. Местный депутат Николай Бондаренко рассказал, что мероприятие начнется в час дня в сквере имени Марины Расковой. Официального разрешения на него от властей нет, но, как он выразился, «есть возможность мирно собраться». 

Народные сходы также поддержали иркутские коммунисты. Они призвали принять участие в акции «Защитим голоса и доверие российских избирателей!» против «глумления над свободным голосованием и творимого властями и единороссами беззакония на выборах». 25 сентября в 14.00 в Иркутске на площади Труда будет организована «встреча» с депутатами Госдумы, иркутского заксобрания и городской думы. Анонс акции опубликован и на сайте бурятского отделения КПРФ.

В Чите коммунисты организуют сбор граждан в 11.00 около музыкального театра национальных культур «Забайкальские узоры». «Грубому попранию подверглись российское законодательство, надежды миллионов людей на изменение политики государства и обновление общества. За преступления, совершенные перед обществом и российским народом, грубейшие нарушения выборного законодательства, коммунисты клеймят позором фальсификаторов от власти, давая принципиальную оценку всем главным организаторам и исполнителям», — говорится в заявлении забайкальского крайкома КПРФ. 

В Москве коммунисты 25 сентября планируют собраться на Пушкинской. Столичные власти также не согласовали мероприятие. 23 сентября представители КПРФ уже проводили на Пушкинской народные сходы, был задержан муниципальный депутат округа Печатники Сергей Власов и другие участники. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга»). Прокуратура выдала коммунистам предостережения. 

С 17 по 19 сентября в России проходили выборы различных уровней. Гражданам предстояло выбрать депутатов Госдумы VIII созыва, глав девяти субъектов РФ и депутатов заксобраний. Также в эти дни проходили муниципальные выборы. 

Центральная избирательная комиссия России подсчитала 100% голосов на выборах депутатов Госдумы. Согласно официальным данным, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство. По итогам обработки всех протоколов единороссы получили 49,82% голосов, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, Новые люди — 5,32%. Остальные партии не проходят в российский парламент. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости