17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Фармацевтическая компания MSD прекращает поставки в Россию вакцин от ветрянки и кори – «Коммерсант»

Интересное

Американская фармацевтическая компания MSD прекращает поставки в Россию вакцин от ветряной оспы, кори, краснухи и паротита. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на нескольких участников рынка.

По информации издания, соответствующие уведомления MSD разослала участникам рынка. Письмо получил, например, пермский Центр иммунологии и вакцинации.

Подтвердили информацию о приостановке сотрудничества с MSD и в холдинге «Нацимбио» – на принадлежащей ему площадке «Форта» с 2019 года было локализовано производство вакцин MSD от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и вируса папилломы человека. Сейчас на площадке производят сезонные вакцины.

В самой компании «Коммерсанту» сообщили, что «прилагают все усилия» для поставок жизненно важных препаратов и вакцин, у которых в России нет аналогов.

Издание уточняет, что у препаратов, которые перестает поставлять MSD, есть аналоги в России. Вакцину от ветряной оспы поставляет GSK, а от кори, краснухи и паротита «Вактривир» – «Микроген».

В пресс-службе Росздравнадзора заявили, что в России есть «достаточное количество отечественных вакцин» для профилактики ветряной оспы, кори, краснухи и паротита. По мнению помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова, прекращение поставок вакцин компании MSD в страну не скажется негативно на доступности вакцинации для россиян.

После начала войны из России ушли уже более тысячи западных компаний. При этом власти страны обещают заменить импортные товары отечественными. Например, на заводе Renault они планируют собирать «Москвичи», а «Кока-Колу» – заменить «Коми Колой»

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости