20 C
Москва
Понедельник, 8 августа, 2022

ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени

Интересное

По запросу силовиков мессенджер WhatsApp передает следствию метаданные о действиях аккаунта с задержкой 15 минут. Об этом стало известно из документа ФБР, опубликованного организацией Propety of the People.

Спецслужбы могут получить информацию о сообщениях пользователя, если у него iPhone и архив мессенджера сохраняется в сервис iCloud. Также при постановлении суда или ордера на обыск сотрудники правоохранительных органов могут получить от WhatsApp список заблокированных пользователей, перечень контактов интересующего человека и список пользователей, у которых он записан в адресной книге. 

Кроме того, как сказано в документе, мессенджер Signal предоставляет силовикам дату, время регистрации пользователя со временем последнего входа. Telegram не передает метаданные, за исключением некоторых дел о терроризме. В этих случаях владельцы мессенджера Telegram раскрывают IP-адрес пользователя и номер телефона подозреваемого в терроризме. 

Представитель WhatsApp подтвердила журналу Rolling Stone достоверность информации, но подчеркнула, что мессенджер не раскрывает содержание переписки.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости