3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Фильм по сценарию Ефремова получил приз на конкурсе видеороликов, сделанных осужденными

Интересное

Актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание за смертельное ДТП, написал сценарий к фильму, который впоследствии победил во всероссийском конкурсе видероликов, сделанных осужденными. Как сообщает телеграм-канал Baza, фильм называется «Евангелие», он снят по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Работа получила приз за лучший монтаж. 

Кроме Ефремова, в фильме приняла участие его дочь Вера — она исполнила роль Сони Мармеладовой (прислала видео в колонию). В ролике снялись другие осужденные и работники ИК-4 в Белгородской области, где Ефремов отбывает наказание.

Авария, за которую был осужден Ефремов, произошла на Смоленской площади Москвы 8 июня 2020 года. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном. Водитель фургона Сергей Захаров скончался от полученных травм на следующий день. В момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В сентябре 2020 года Ефремов был признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Пресненский районный суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима за смертельное ДТП. В конце января защита Ефремова обжаловала приговор в апелляционной инстанции. Мосгорсуд снизил срок заключения на полгода.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости