-2.1 C
Москва
Суббота, 28 января, 2023

Фонд Сороса «Открытое общество» покинет Таджикистан

Интересное

Фонд Сороса «Открытое общество» покинет Таджикистан. В официальном обращении, опубликованном на сайте, его команда ссылается на масштабные преобразования, из-за которых меняют формат работы более 20 филиалов по всему миру.

Фонд Содействия в Таджикистане в этой связи объявил о прекращении приема заявок и запросов на гранты. Обязательства по выплатам в рамках действующих проектов организация обещает выполнить своевременно.

За более чем 25 лет Институт «Открытое общество» стал одним из основных грантодателей для гражданского общества и независимых СМИ в Таджикистане. Только в прошлом году организация выделила в стране гранты на более чем три миллиона долларов.

Фонд Сороса объявил о решении закрыть местное отделение в Таджикистане на фоне критики международных организаций правительства страны за ограничение свободы слова. Власти, в свою очередь, утверждают, что в стране созданы все необходимые условия для функционирования медиасферы.

В 2017 году миллиардер и филантроп Джордж Сорос передал $18 млрд – большую часть своего состояния – своей благотворительной организации «Открытое общество», превратив этот фонд в один из крупнейших в мире.

«Открытое общество» финансирует усилия в области развития общественного здравоохранения, поддерживает правозащитные организации, помогает в проведении экономических реформ. Фонд работает в нескольких десятках стран.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости