6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

ФСБ: во Владивостоке схвачен неонацист, готовивший теракт

Интересное

ФСБ сообщает о задержании во Владивостоке лидера местных неонацистов из организации «Правые Приморья». По данным ведомства, он готовил теракт с использованием взрывного устройства. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ФСБ. 

«Задержан лидер регионального неонацистского объединения „Правые Приморья“, 2000 г. р., осуществлявший подготовку террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства в целях оказания воздействия на принимаемые решения органов государственной власти в сфере миграционной политики», — сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Ведомство публикует видео задержания молодого человека. До этого — кадры, на которых двое молодых людей кидают в скалу коктейли Молотова.

Ранее в Уфе были задержаны пятеро членов неонацистской группировки, которые подозреваются в подготовке теракта. По данным ведомства, они готовили атаку на «один из объектов правоохранительных органов».

ФСБ и СК сообщили о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт

Задержанные — жители Уфы в возрасте от 17 до 20 лет. В региональном управлении СК заявляют, что 19-летний молодой человек вовлек четверых сверстников «в незаконную деятельность по подготовке к совершению преступлений террористической направленности в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости