20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

ФСБ завела дело о «подготовке к теракту» на художника Богдана Зизу: он облил краской и бросил «коктейль Молотова» в здание мэрии

Интересное

ФСБ России завела против 27-летнего художника-акциониста Богдана Зизы дело о подготовке к совершению теракта (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 205 УК) из-за того, что он облил желтой и голубой краской двери и фасад здания администрации в Евпатории и бросил в здание «коктейль Молотова», пишет «Крыминформ».

По версии следствия, у жителя Евпатории «возник преступный умысел, направленный на совершение поджога административного здания одного из органов власти Евпатории». 16 мая он облил здание российской администрации краской и попытался поджечь здание.

«Преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку брошенная сквозь окно зажигательная смесь затухла и возгорания внутреннего помещения не произошло», – заявили в ФСБ.

Личность подозреваемого, по данным «Грати», установили через камеры видеонаблюдения. В тот же день правоохранители распространили видео, на котором Зиза извиняется за антивоенную акцию и заявляет, что готов понести за нее наказание. Его друг в разговоре с журналистами предположил, что художника вынудили записать такое видео.

По этой статье Богдану Зизе грозит до 15 лет лишения свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости