2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

ФСБ заявила, что пресекла «серию терактов» против назначенных Россией чиновников в Херсонской области и оккупированном Крыму

Интересное

ФСБ РФ заявила, что «в ходе проведения оперативной игры» пресекла «серию терактов» в отношении «должностных лиц военно-гражданской администрации Херсонской области Украины и членов правительства Республики Крым». По версии спецслужбы, предполагаемые теракты против назначенных Россией чиновников готовила Служба безопасности Украины.

Силовики также утверждают, что задержали исполнителей и пособников «серии диверсионно-террористических актов», а также определили «каналы агентурной связи и способы финансирования». Сколько именно человек задержано, не уточняется. Также сообщается, что в ходе следственных действий были изъяты «средства совершения преступлений».

Как утверждает российская спецслужба, был установлен сотрудник СБУ, «руководивший деятельностью завербованных им источников из числа националистов».

Других подробностей об операции ФСБ не привела.

После вторжения России в Украину ФСБ несколько раз сообщала о предотвращенных терактах, которые якобы готовили украинцы или симпатизирующие им россияне. Так, 25 июля ФСБ отчиталась о том, что сорвала операцию по угону российских боевых самолетов, которую готовили сотрудники украинской военной разведки.

Пятого августа ФСБ утверждала о задержании жителя Черкесска, который якобы планировал взорвать прокуратуру и военкомат, а потом уехать в Украину. В ведомстве его назвали «приверженцем неонацистской идеологии». 15 августа ФСБ заявила о двух убитых во время задержания сторонниках Тесака: они якобы планировали теракт на нефтепроводе в РФ по заданию Украины. 25 августа ФСБ России заявила о задержании в Калининграде местного жителя, якобы сторонника украинского полка «Азов», который, как утверждается, готовил теракты в Калининградской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости