17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Газету «Вечерние ведомости» из Екатеринбурга оштрафовали на 200 тысяч рублей за «дискредитацию» армии РФ

Интересное

Кировский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 200 тысяч рублей учредителя газеты «Вечерние ведомости» ООО «Техноторг» по делу о «дискредитации» армии РФ (статья 20.3 КоАП) в 54 публикациях. Об этом сообщила редакция газеты.

Это уже второй протокол, составленный на издание. В начале июня суд оштрафовал учредителя газеты ООО «Техноторг» на 150 тысяч рублей по этой же статье за фото стикеров «ГруZ200» и «ПиZдец», которые по Екатеринбургу расклеивал художник Леонид Черный. Фотографии были включены в пост в телеграм-канале издания. В нем говорилось о задержании уличного художника.

Как отмечают журналисты, в посте не было упоминания армии, а только сообщение о задержании активиста. На фото в телеграм-канале надписи на стикерах видны не полностью: часть слова «ПиZдец» не вошла в кадр, а цифра 200 замазана.

«Вечерние ведомости» писали, что в ходе судебного заседания старший инспектор Назарова, составившая протокол на издание, не смогла ответить на вопросы о том, как именно фото стикеров дискредитирует армию.

«Груз 200 – не совсем радужное и веселое событие», – сказала тогда она.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости