17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Геннадий Тимченко подал иск в Европейский суд: он требует отменить санкции и выплатить ему компенсацию в 1 млн евро

Интересное

Российский бизнесмен и друг президента Путина Геннадий Тимченко подал иск в Европейский суд с требованием отменить введенные против него санкции. Об этом пишет Forbes.

Тимченко также требует, чтобы ЕС выплатил ему компенсацию за понесенный нематериальный ущерб, который он оценил в 1 млн евро.

Геннадий Тимченко – акционер НОВАТЭКа, «Сибура» и «Стройтрансгаза». Журнал Forbes включил Тимченко в число «королей госзаказа». В 2018 году его компании получили подряды на сумму 36 млрд рублей, половину из них – «Стройтрансгаз». Основными заказчиками стали «Газпром» и Росавтодор. Тимченко и его компании в 2014 году попали в санкционный список США в связи с аннексией Крыма. Бизнесмен также считается одним из главных жертвователей Валаамского монастыря. ЕС ввел против него санкции после вторжения России в Украину.

Ранее иски в Европейский суд подали ряд других подпавших под санкции Евросоюза российских бизнесменов, среди них Алишер Усманов, Андрей Мельниченко и Вадим Мошкович, Петр Авен и Михаил Фридман.

В интервью Bloomberg Фридман жаловался на несправедливость санкций. Он рассказал, что ему заблокировали банковскую карту, а расходы могут ограничить суммой примерно в $3300 в месяц. По его словам, он теперь даже не может оплатить уборку своего особняка в Лондоне. «Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», – заявил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости