14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Генпрокуратура признала нежелательной WOT Foundation — спонсора Форума Немцова

Интересное

Генпрокуратура России признала нежелательной польскую организацию WOT Foundation, которая спонсировала Форум Бориса Немцова. По мнению ведомства, деятельность этой организации несет «угрозу конституционному строю Российской Федерации». В Генпрокуратуре также сообщили, что направили соответствующие документы в Минюст.

WOT Foundation — один из спонсоров Форума Бориса Немцова, который в Европе проводил «Фонд Бориса Немцова за свободу» дочери политика Жанны Немцовой. Кроме того, организация, председателем правления которой является основательница ассоциации живущих в Польше россиян «За свободную Россию» Анастасия Сергеева, поддерживала программы по международному обмену и повышению квалификации, в частности проект MOST, который проводил семинары для журналистов ЕС и России. Также WOT Foundation занимается организацией конференций с участием политиков, журналистов и интеллигенции, разделяющих либеральные ценности.

WOT Foundation был основан в Польше в 2016 году. Он будет 50-й иностранной неправительственной организацией, деятельность которая признана нежелательной на территории России. 

Напомним, что нежелательными в России могут признать иностранные или международные неправительственные организации (НПО), деятельность которых может быть опасной для конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства. Статус нежелательных организаций прописан в пакете так называемого «Закона Димы Яковлева».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости