-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Генпрокуратура РФ признала «нежелательным» Международный научный центр имени Вудро Вильсона

Интересное

Генпрокуратура РФ признала «нежелательной организацией» Международный научный центр имени Вудро Вильсона, сообщается в телеграм-канале ведомства.

Изучив работу научного центра, в Генпрокуратуре сделали вывод, что его деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Решение ведомства передали в Минюст РФ, который должен внести центр в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

В 2019 году центру имени Вудро Вильсона было присвоено звание аналитического центра по региональным исследованиям №1 в мире, отмечается на сайте организации.

Международный научный центр имени Вудро Вильсона был учрежден Конгрессом США в 1968 году. Он помогает ученым из разных стран в проведении политических исследований.

В России «нежелательным» организациям запрещено вести деятельность. За это может грозить как административное, так и уголовное преследование. В настоящее время в перечне «нежелательных» 65 организаций, среди которых издания «Проект», «Важные истории», международное объединение журналистов-расследователей OCCRP, Фонд имени Генриха Белля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости