-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Генпрокуратура РФ признала «нежелательными» украинский центр «Возрождение» и одноименный благотворительный фонд

Интересное

Генеральная прокуратура признала «нежелательной» на территории РФ деятельность двух украинских организаций – «всеукраинского духовного центра «Возрождение» и «благотворительного фонда «Возрождение». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

По данным ведомства, «установлено, что их деятельность представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации». Никаких других аргументов, объясняющих признание организации и ее фонда «нежелательными», ведомство не приводит.

Духовный центр «Возрождение» – это религиозная организация, основанная Владимиром Мунтяном в 1997 году. Его в центре называют «апостолом». Главный филиал организации находится в Киеве. Также ряд центров находится на территории Украины, в России, Беларуси и других странах СНГ. На странице организации в ВК указано, что филиалы также есть в США и странах Евросоюза.

В России «нежелательным» организациям запрещено вести деятельность. За это может грозить как административное, так и уголовное преследование. В настоящее время в перечне «нежелательных» более 60 организаций, среди которых издания «Проект», «Важные истории», международное объединение журналистов-расследователей OCCRP, Фонд имени Генриха Белля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости