7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Генпрокуратура России признала «нежелательной» британскую Calvert 22 Foundation

Интересное

Генеральная прокуратура России объявила «нежелательной» британскую неправительственную организацию Calvert 22 Foundation, сообщается в телеграм-канале ведомства.

Деятельность организации, как считают в Генпрокуратуре, «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Ведомство направило информацию о принятом решении в Министерство юстиции России для внесения этих организаций в перечень «нежелательных». Calvert 22 Foundation станет 62-й иностранной организацией, внесенной в этот список.

Calvert 22 Foundation – благотворительная организация. Она создана в 2009 году лондонским экономистом русского происхождения Нонной Матерковой.

Организация занимается проектами в области современной культуры. Как говорится на сайте, Calvert 22 Foundation сотрудничает с международными компаниями и ведущими университетами мира для проведения исследований и глубокого анализа творческих индустрий, а также инвестирует в навыки и опыт молодых профессионалов.

«Наши темы действительно о безопасности – Путина и его дружков»: Роман Доброхотов – о признании Bellingcat и Insider «нежелательными:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости