7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Генсек ОДКБ предложил направить миротворцев на Донбасс при согласии ООН и Украины

Интересное

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась в интервью Reuters заявил, что в Донбассе можно было бы разместить миротворцев ОДКБ при санкции ООН и согласии Киева. 

«Гипотетически это возможно, но для этого нужно согласие от Украины, в конце концов это ее территория, мандат Совбеза ООН, а также необходимо, чтобы это решение было поддержано всеми нашими правительствами», — сказал он. 

Также Зась добавил, что украинский кризис может быть разрешен только дипломатическим путем, но сейчас ситуация развивается только в одном направлении. 

«Я не верю, что ситуация сейчас может вернуться к тому состоянию, когда танки оставались на своих базах, а солдаты находились в казармах. Сейчас следует осознать необходимость сесть за стол переговоров и прийти к соглашению. Такова новая реальность», — считает Зась.

Напомним, власти ДНР и ЛНР в пятницу объявили о массовой эвакуации жителей республик из-за угрозы вторжения вооруженных сил Украины. Из Донбасса в Россию за сутки приехало около 36 тысяч человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости