13 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«Глава» аннексированного Крыма пригрозил уголовными делами и увольнениями участникам свадеб, где звучали украинские песни

Интересное

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов пригрозил уголовными делами и увольнениями организаторам и участникам «публичных мероприятий», где звучат украинские лозунги, песни и гимн. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Крым.Реалии уточняют, что это случилось после того, как пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своем телеграм-канале опубликовал видео со свадьбы, которая, по его данным, прошла 10 сентября в бахчисарайском ресторане «Арпат». На видео гости веселья танцуют под украинскую песню «Червона калына». Также Талипов опубликовал видео другой свадьбы в Симферополе, на которой звучала песня Stefania украинской группы Kalush Orchestra, победившей на «Евровидении».

По словам Аксенова, за такие действия организаторов и участников мероприятий будут наказывать, в частности, их будут привлекать к уголовной ответственности, освобождать от должностей или прекращать ведение бизнеса в Крыму. «Я считаю, что люди поступающие подобным образом ведут себя, как предатели, настоящие», – сказал он. Тем, кто поддерживает Украину, он предложил уезжать «в ту страну, которую они так любят».

Крым.Реалии писали, что российские власти Крыма активно противодействуют любым проявлениям антивоенных настроений. На полуострове наметилась тенденция преследования людей за прослушивание и исполнение украинских песен. Так, в Севастополе местные власти даже запустили специальный чат-бот для доносов на тех, кто поддерживает Украину. Трактовать как «поддержку Украины» могут любые действия, вплоть до исполнения песен.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости