9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Глава КГНБ Киргизии пришел на митинг в защиту задержанного в Казахстане музыканта

Интересное

В Бишкеке возле посольства Казахстана проходит стихийный митинг с требованием освободить музыканта Викрама Рузахунова, которого задержали в Алма-Ате как погромщика. Глава Госкомитета нацбезопасности Киргизии Камчыбек Ташиев заявил собравшимся, что музыкант не является террористом. 

«Он порядочный человек, музыкант. С утра проверили по всем каналам, Викрам Рузахунов не принимал участия в беспорядках, уличных шествиях. Информация от гостелеканалов Казахстана неправильная. Соседям нужно менять риторику расследования. Обвинять наших граждан в терроризме — неправильно», — цитирует его портал 24.kg.

Ташиев сообщил, что Киргизия направила ноту протеста Казахстану в связи с неправомерным задержанием ее гражданина. Он считает, что музыканта задержали по ошибке либо из желания выслужиться. 

МВД Киргизии подтвердило, что музыканта Рузахунова выдали за погромщика в Казахстане

Ранее госканал Казахстана распространил видео, в котором избитый мужчина говорит, что 1 января с ним созвонились незнакомые люди и предложили 90 тысяч тенге (200 долларов) за участие в митинге в Казахстане. Поскольку в Кыргызстане он является безработным, мужчина согласился. С его слов, 2 января он прилетел в Алма-Ату, потом его отвезли в квартиру вместе с гражданами Узбекистана и Таджикистана. На митинге мужчина испугался и вернулся в квартиру, где переночевал. Когда он решил поехать домой, его задержали.

В соцсетях в мужчине опознали известного джазового музыканта Викрама Рузахунова. Позже это подтвердило МВД Киргизии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости