-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Глава» Крыма поручил «национализировать» имущество лиц, «связанных» с Киевом

Интересное

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что поручил «национализировать» имущество ряда организаций и физических лиц, «связанных с киевским режимом». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По его словам, по итогам работы специальной комиссии составлен список подлежащих национализации объектов. Так, планируется национализировать имущество ООО «РусЛайн Ко», АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», ОАО «Судостроительный завод «Залив».

«Трудовые коллективы остаются на местах, сокращений не планируется. Исключение могут составлять уполномоченные представители акционеров, которые выполняли волю своих киевских руководителей», – заявил он.

23 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий конфисковать в пользу государства имущество и активы лиц, поддерживающих российское вторжение. Конфискация носит исключительный характер и может быть применена только в период военного положения – при условии, что на имущество физического или юридического лица уже наложен арест. Под действие закона подпадают любые физические или юридические лица.

В начале августа украинское правительство утвердило перечень российских активов, подлежащих конфискации. В этот список вошли 903 объектов и активов, принадлежащих российскому государству, подсанкционным гражданам и компаниям из России, а также банкам.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости