2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека

Интересное

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях в Норильске. Об этом сообщает РИА «Новости». 

По предварительной информации, Зиничев погиб, сорвавшись со скалы. 

Зиничев был в Норильске с рабочим визитом — вместе с губернатором Александром Уссом он проверял ход строительства новой пожарной части. В регионе также были запланированы масштабные учения в Арктической зоне.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — сообщает МЧС. 

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 в Ленинграде. Служил в Северном флоте., затем служил в КГБ. Работал в Центральном аппарате ФСБ России, с 1991 года служил в ФСО, с 2006 по 2015 годы работал в личной охране службы безопасности президента РФ. С 2014 года работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России.

В июле 2016 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, но уже в декабре ушел с этого поста в отставку по собственному желанию. 7 октября 2016 года назначен заместителем директора ФСБ России. В этом же месяце ему присвоено воинское звание генерал-лейтенант.
17 мая 2018 года Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Зиничева на должность главы МЧС России вместо Владимира Пучкова. 

Предыдущая статья«За нашу и вашу свободу»
Следующая статья«Разбился о камень»
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости