10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Глава МИД РФ считает нападки на Сталина частью атаки на итоги Второй мировой войны

Интересное

Нападки на Иосифа Сталина и попытки выставить его главным злодеем начала прошлого века являются частью атаки на отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны. Об этом в Волгограде заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.

По его словам, нападки на историческое прошлое России нацелены не только на то, чтобы переписать историю, но и политически ослабить страну.

«[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <…> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — цитирует министра ТАСС.

Проведенный в июне  «Левада-Центром»* опрос показал, что россияне в большинстве своем (56%) считают Сталина «великим вождем». С тем, что Сталин не был великим вождем в России согласны лишь 14% респондентов.
 
Среди россиян в отношении Сталина преобладает уважение (45%), на втором месте — безразличие (28%), на третьем — симпатия (10%).  
 
*«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости