-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Глава Минфина Германии заявил, что страна больше не зависит от российских энергоносителей

Интересное

Министр финансов Германии Кристиан Линднер в интервью BBC заявил, что его страна больше не зависит от российских энергоносителей.

По его словам, после российского вторжения в Украину Германия полностью диверсифицировала энергетическую инфраструктуру и нашла другие источники импорта, несмотря на то, что Россия перекрыла газовые краны в Европу.

«Да, конечно, Германия по-прежнему зависит от импорта энергоносителей, но сегодня уже не от импорта из России, а от мировых рынков», – сказал он.

Германия была крупнейшим покупателем российского газа: страна импортировала из России около половины потребляемого газа и более трети всей нефти. Однако после введения санкций Россия начала сокращать поставки газа в Германию, а августе прошлого года поставки полностью прекратились. В начале года Германия прекратила импорт российской нефти.

Власти Германии заявили о необходимости сократить потребление газа, а также пошли на непопулярные меры – возобновили производство электроэнергии на выведенных в резерв или даже уже отключенных из экологических соображений электростанций, работающих на угле. Кроме того, были отложены планы по закрытию трех атомных электростанций и увеличены мощности для хранения природного газа.

Кристиан Линднер на экономическом форуме в Давосе рассказал, что новый терминал для сжиженного природного газа в Германии был построен примерно за восемь месяцев. «Это только один пример огромных перемен в политике Германии», – сказал он, добавив, что запланированы дополнительные инвестиции в энергетическую инфраструктуру.

Как страны ЕС ограничивают потребление российского топлива на 15%:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости