9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Глава МВФ: миру надо быть готовым к большим экономическим потрясениям в 2022 году

Интересное

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева считает, что международному сообществу необходимо быть готовым к потенциальным большим экономическим потрясениям и неопределенности в 2022 году. Об этом она завила в своем выступлении в вашингтонском Центре глобального развития. 

По оценкам Георгиевой, из-за инфляции, сбоя цепочек поставок и общественных беспорядков возрастают экономические риски. «Мы должны быть готовы к тому, что потрясений может быть больше», — сказала она (цитата по ТАСС). 

В 2022 году, как считает глава МВФ, увеличится число стран, обращающихся в фонд за кредитами: ЦБ государств ужесточают денежно-кредитную политику, а развивающие страны увеличивают свой госдолг. Кроме того, два года пандемии коронавируса, которые вызвали экономические потрясения, привели к недовольствам. Они приведут еще к большим волнениям в некоторых странах. 

В настоящее время центральные банки в мире находятся на «тонкой грани баланса» между борьбой с инфляцией и поддержкой экономического восстановления. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости