-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Глава Нагорного Карабаха назначил госминистром миллиардера Рубена Варданяна, недавно отказавшегося от российского гражданства

Интересное

Миллиардер Рубен Варданян, отказавшийся в сентябре от российского гражданства и заявивший о желании переехать в Нагорный Карабах (НКР), назначен государственным министром непризнанной республики, сообщается на сайте главы НКР Араика Арутюняна.

Варданян пришел на смену уволенному в тот же день госминистру Артаку Бегларяну, передает издание News.am. Помимо указа о назначении госминистром Варданяна, Арутюнян своим вторым указом расширил полномочия новоназначенного чиновника, поручив ему координировать деятельность ряда министров непризнанной республики, среди которых министр здравоохранения, юстиции, иностранных дел, сельского хозяйства и других.

Варданян также будет координировать работу начальника Службы государственного контроля, председателей нескольких комитетов: кадастра и управления государственным имуществом, по вопросам материального ущерба, государственных доходов и по управлению государственными инспекциями.

В начале сентября Рубен Варданян решил отказаться от российского гражданства и переехать жить в Арцах (так в Армении называют непризнанную республику Нагорный Карабах).

Он уточнил, что причиной его переезда в Арцах стало то, что «у многих людей [в Арцахе] появилась апатия, ощущение, что они брошены, что они никому не нужны». «Я считаю, что это неприемлемо. Я считаю, что после войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть вместе с Арцахом», – заявил Варданян. Он подчеркнул, что считает переезд единственным способом своим примером показать, насколько важен для него Арцах.

Рубен Варданян – уроженец Еревана, основатель и бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог», которую в 2011 году приобрел Сбербанк. В 2021 году Forbes оценил состояние Варданяна в $1 млрд.

Вместе с женой он основал школу системы Колледжей единого мира в армянском Дилижане. В Ереване действует его фонд «Инициативы развития Армении»: Варданян инвестирует в образование, реставрирует памятники.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости